很多女生的脸看着总是红红的,还有红血丝,其实这不是过敏引起的,而是因为皮肤的角质层太薄了引起的,那您知道角质层薄怎么修复吗?日常遇到角质层薄怎么办才好呢?那就来看看有角质层薄的护理方法有哪些,这样才能让自己摆脱红血丝的困扰。

  角质层薄怎么修复

  皮肤的角质层薄的话,皮肤就会更容易出现过敏的现象,并且红血丝也会越来越严重,所以说如果您的角质层薄的话,选用化妆品一定要慎重的,不然的话,引起过敏就不好了。

  不要去角质

  角质层薄的人,一定不要去角质的,因为本来角质层就比较薄,还去角质的话,只会让您脸更容易出现过敏的现象,所以说角质层的人不需要去角质的,只需要保养自己的皮肤就行的。

  加强防护

  敏感性皮肤的角质层薄,缺乏对紫外线的防御能力,容易老化,因此,应该注意防晒品的使用,防晒品的成分也是易造成刺激敏感的因素之一,因此最好不要直接涂在皮肤上,在搽上基础保养品之后,再涂一层防晒品比较好。

  充分保湿

  敏感肌肤通常角质层过薄所以不能够保持住足够的水份,无论是在夏天的冷气房中或是在冬天干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐的感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。

  滋养减半

  现代的化妆保养品,强调的是高效性,因此要求其活性成分须能够透过皮肤,作用到皮肤深层才能产生高效果。对于敏感性肌肤而言,高浓度、高效果的化妆品就是高风险、高敏感。

  所以说角质层薄的话,在选择化妆品的时候一定要选择刺激性小的产品,并且一定不要选择带有酒精的产品,这样可以缓解脸部红血丝的现象,并且也会引起皮肤其他过敏的事情发生的。

  减少刺激

  皮肤一旦出现干燥、脱屑或发红状况时,说明皮肤健康状况已亮起红灯。要让皮肤尽快复原,最好的方法是减少刺激,不过度风吹雨晒,不吃刺激性食物,停止当前一切保养品、清洁品的使用,让肌肤只接触清水等。每天只用温水清洁皮肤。

  提高皮肤耐受性

  皮肤敏感、薄弱是皮肤抗外界能力下降的主要原因,抵抗不住外界的刺激,耐受性差。可以适当服用一些葡萄籽,有效清除自由基,全面提高皮肤的耐受性,给皮肤形成一层保护膜,同时还可修复已经形成的脸上红血丝。