月经前乳房胀痛很多人都有过,出现这种情况并不是因为病变引起的,一般情况是因为身体内激素变化导致的,出现在这种情况应该怎么办呢?下面就跟小编一起来了解一下月经前乳房胀痛怎么办?月经前乳房胀痛是什么原因?

  月经前乳房胀痛虽然不是病理原因,但是却是非常难受的,胀痛导致我们的身体非常的不适,又不知道该怎么缓解,真的很痛苦的。

  月经前乳房胀痛怎么办

  改变饮食习惯

  采用低脂高纤的饮食,如食用谷类(全麦)、蔬菜及豆类的纤维。

  摄取维生素

  饮食中应摄取富含维生素C、钙、镁及维生素B群的食物。这些维生素有助于调节前列腺素E的制造,进而抑制催乳激素的作用。避免人造奶油及其它氢化脂肪。

  冷敷

  有些女性将手浸入冷水中,然后罩住乳房,可以获得缓解。

  热敷

  多数女性用热敷袋或洗热水澡等方式可缓解乳房痛,也有人发现冷热敷交替最有效。

  避免咖啡因

  咖啡因是否导致乳房不适,目前尚未证实。但许多有乳房痛及其它良性症状的女性,在戒除咖啡因后,明显改善了情况。

  你真的要全面戒掉咖啡因,也就是要对汽水、巧克力、冰淇淋以及含咖啡因的止痛药等完全死心。

  饮食宜清淡

  高盐的食物易使乳房胀大,月经来前的7-10天尤其应避免这类食物。

  利尿剂的确有助于排放体内的液体,也能削减乳房的肿胀。但这种立即的缓解需付出代价,过度使用利尿剂会导致钾的流失、破坏电解质的平衡,以及影响葡萄糖的形成。

  换避孕药

  当你尝试改善良性的乳房变化时,你口服避孕药里的动情激素含量可能有利或有害,这视你乳房的情况而定。

  通常,动情激素含量低的避孕药可能对纤维及囊肿性的状况有帮助,但会恶化纤维肥瘤,这是一种固态的肿块,通常可移动。

  按摩缓解

  有些妇女以轻轻按摩乳房的方式,使过量的体液再回到淋巴系统。

  做法:先将肥皂涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指。约一个硬币大小的圆,然后用手将乳房压入再弹起。

  以上介绍的这些缓解的方法能帮助我们减轻疼痛,会让我们的身体舒服一点的,我们可以试试看的,以上的内容希望能帮助到女性朋友。

  月经前乳房胀痛是什么原因

  第一:肝肾阴虚

  很多女性在月经之前,除了胸部胀痛之外,也常常会感觉到睡眠质量不好、烦躁、头晕眼花、舌口生疮、腰膝无力等等情况,这主要是由于肝肾阴虚。想要治疗这种情况,那么一定要滋阴养肾,日常多吃一些这一类的药物,例如沙参、白芍、泽兰、麦冬等等。