女性要来月经了自己可能都是有感觉的,那么女性在来月经前的征兆是什么呢?会有什么反应出现吗?其实女性来月经前都会有一些反应的。下面就跟小编一起来了解一下女性来月经前的征兆吧?来月经前有什么反应?

  来月经前的征兆

  腹痛

  这是每月最长见的问题,而且还是阵阵腹痛,不是很剧烈。

  睡眠质量不好

  可能还会有失眠的症状。睡着了容易惊醒。而且还觉得体力不支,有点疲惫。

  心情明显变得不好

  喜怒无常,每次月经来之前的那几天,容易变得悲感,有点抑郁的感情,自己都不明白为什么会这样。

  胸部不适

  胸部感到有点疼痛,有点僵硬。体内可能缺少前列腺素。

  感觉特别冷

  月经来之前的那几天,感觉身体特别的冷,吹一点风,就会感到很冷很冷。

  脸上长痘痘

  每个月早晨都能准确的知道自己来潮的时间,因为在那之前,自己漂亮的脸蛋上总是会出现讨厌的痘痘。

  以上介绍的都是我们要来月经的时候常见的征兆,反正小编全部中招了,我就会出现以上介绍的情况的,那么对于这种情况可以缓解吗?

  其实除了这些征兆,来月经的时候还会有很多的反应,针对这些反应我们可以通过一些方法来调理的,首先我们要心平气和不能焦躁,正确的对待这些反应。

  来月经前的反应

  1、精神方面

  在精神方面,很多女性来月经前的反应是变得敏感、多疑、焦躁不安,情绪很不稳定,就像一座随时会喷发的火山,稍不留神就炸,男性朋友最好不要挑这个时候惹你身边的女性。

  2、乳房变化

  女性来月经前的反应在乳房变化方面表现为乳房有明显的肿胀,因此会发现乳房要比之前丰满一些,此外还有乳房内有小结节,用手碰触的话会有轻微的疼痛感,但是不要慌张,待到月经结束后,这些不适感都会消失的。

  3、腰酸背胀

  腰酸背胀是女性来月经前的反应中最为普遍的,女性会发现腰部的支撑能力突然就变得很弱,背部也有明显的肿胀感,只能卧床才会感觉舒服一点。

  4、全身无力

  由于上述各种症状的综合影响,女性来月经前的反应就像变了个人,即使平时再强悍,但是遇到月经,也使不出什么劲,瞬间变成乖乖温柔女。

  如何缓解经期不适

  首先不能受寒

  女性体质在中医中属于阴,一定不可以受寒。在月经来之前的一个星期,要做好保暖,尤其腹部不能直接受寒风,晚上用四十度的热水连续泡脚15分钟。不能穿漏脐装,脐部与子宫非常近,长期与空气接触,例假来时会加痛症状。洗头水不能太凉,头皮感觉热最好。