结扎,这一词语对于现代女性来说如同古董一样的遥远,尤其是随着二胎政策的开放,结扎好像也越来越遥远。但是因为各地政策的不同,以及女性或家庭对生育需求的改变,结扎手术仍然存在。

  听听女人对结扎的心声

  1.感觉很恐怖

  医生给注射麻药后,一左一后站着两位医生,医生在肚子上动刀子,因为有麻药的作用,并不疼痛。但是,切开后,感觉医生在扒我的肚子,感觉抽心的痛,非常紧张。医生还一直说要放松,不然更痛。感觉伤口边上有一股暖流,应该是血液。很害怕,会不会流血过多死亡?

  2.不得不结扎

  一位生完二胎的妈妈说,因为上户口需要用到证件,不得不去结扎。

  3.又做了一次月子

  没有婆婆、妈妈照顾,刚顺产生完第二胎三个月,就必须去结扎。虽然结扎后只要缝一针,所以也没打止痛针,回家后又要照顾宝宝,又需要照顾自己。导致伤口崩开,不得不“二进宫”,在床上躺了好几天。

  女人结扎的真相!

  一位从业有20年的医生说出了结扎的真相!

  所谓结扎,其实是通过手术的方法,将女性两侧的输卵管切断或扎起来,阻止卵子与精子的结合,从而达到避孕的目的。具有安全、永久的避孕效果。

  结扎一般分为切断、扎起两种方式。

  一般,结扎手术的伤口在肚脐下方,为了提高隐蔽性,避免影响美观。

  但是结扎却对女性的健康存在极大的危害:

  1.影响情绪:情绪波动大、容易烦躁、紧张。

  2.容易发生盆腔疾病:结扎后发生盆腔感染的几率非常高,主要和手术粗暴、消毒不彻底、患有盆腔炎等因素有关系。

3.免疫力下降,比以往更容易生病,同时还有伤口瘙痒、腰酸背痛等情况发生。

  4.想再次怀孕,非常困难。虽然结扎后可以通过输卵管复通手术,让女再次受孕,但几乎非常低,甚至为“0”

  关于男性结扎那些事

  其实男性也可进行结扎的,只不过一些人碍着尊严,不愿意进行。

  男性结扎手术,是切断输精管,从源头上阻止了精子与卵子的结合。其实在19世界的西方,这种手术还被誉为“返老返童术”,其目的与今天男人补肾目的一样。

  相较于女性结扎,男性结扎,操作简单、危险性小,同时想再生孩子,恢复手术也比女性容易。

  所以,不想再次遭受疼痛的女性,不放让男人去做这个手术。