夏天到了,我们常常会发现有些MM的皮肤布满了红色的小点点,一般都是在胳膊上比较明显,其实这是因为天生体质造成的毛孔角化症,摸起来比较粗糙,很是让人苦恼,我们应该如何应对呢?

        什么是毛孔角化症

        1、皮肤粗糙、脱屑,摸起来凹凸不平。

        2、手臂、大腿外侧、小腿、背部等地方出现粉刺 般的小突起。

        3、皮肤上布满了红色的小点点。

        4、毛孔颜色变深,呈现红色或红褐色。

        第二招、磨磨磨 轻轻磨出光亮肌

        因为毛孔角化是由于角质代谢不正常无法脱落产生的,所以规律地做全身去角质 的保养,对减少毛孔角化和皮肤新生都蛮有帮助的,去角质应该注意下面这三点:

        1、 美眉们不要因为求好心切,就用力死命每天去角质哦!这样不但容易刺激皮肤造成反效果,皮肤容易受伤,还可能会让毛囊发炎,造成疤痕和色素沉淀,那可是更得不偿失呢!

        2、选择做身体去角质的产品时,可根据自己的肤质选择产品的颗粒粗细,油性肌肤可以选择颗粒磨砂的去角质乳,敏感肌除了要减少去角质次数,也要特别选用更温和的产品哦!

        3、 去完角质一定要用乳液保湿 ,白天加强防晒保护肌肤。

        第三招、找专家 对抗顽强的毛孔角化的最后绝招

        到专业的医学美容 中心做果酸换肤,效果非常好。心急的美眉可以去试试看喏!至于觉得问题太严重的美眉则可以试试雷射磨皮。不过果酸换肤和雷射磨皮都只能治标不能治本,做了之后需要维护如果有搭配果酸乳液做保养,维持时间则能延长!

        第一招、擦擦擦 擦掉讨厌的红点点

        一般而言,如果毛孔角化的症状只是轻微的程度,那么使用含有果酸、乳糖酸或水杨酸成分的身体乳液,一天涂一到两次,就会有不错的效果,而症状比较严重的美眉,则建议寻求皮肤科医师的帮助,用有A酸、杜鹃花酸、尿素或水杨酸的药膏来涂抹患部。如果不小心抓破了,也可以用含有类固醇的药膏来减缓发炎的情形。