那些曾经追过我们的男孩,他们如今还好么?隔着重重岁月,对着当初站在校门口的他,用力地喊一句:“我很幸福,愿你安好!”

       九把刀的小说和电影火得一塌糊涂。我始终没有看过,却在心底默默地想,也许所有的女孩们也都在轻轻问,那些曾经追过我们的男孩,他们如今还好么?

       他可能出现在你还憧憬偶像剧的年纪,例如初中二年级却离想象中的白马王子有些差距,也许个子不太高,也许皮肤不够白,也许唱歌不动听,也许打球不算帅。但是,却在谁都羞于说爱的时候,默默地用自己的方式守护你,哪怕知道你永远不会牵起他的手。

       他可能比你大一两岁,会在放学时站在校门口张望,旁边停着中古的单车,肥肥大大的校服裤子下面是脏脏的球鞋。你会感到些许窘迫,周围还有朋友善意的调笑消遣,于是半低着头磨磨蹭蹭走过去然后一起回家,尽管他跟你明明是不同方向。

       一路上并没有太多交谈,多数时候只是默默骑着单车。他偶尔讲个冷笑话,之后自己尴尬地笑笑。你抿着嘴,转过头看夕阳下他涨红的脸,觉得刚才的笑话其实蛮好笑。你不知道,你突然的笑颜在他眼里是多美的风景。

       后来,你记不得他的容貌,却单单记得当初那个冷笑话和那抹夕阳。

       也许有那么某一天,中午突然下起了雨。你没带伞,正在担心,却发现楼下的他举着一把大大的伞抬头看着你。可是,你却不知怎么被莫名地情绪占据,执拗地不肯走进那把伞底。他愣了一下,接着随手把伞塞给身边的人,匆忙跟着你跑进雨里。雨水很冷,风很轻。

       后来,在下雨天你还会想起,曾经有个人同你共过风雨。

       下页更精彩↓