周末带孩子去儿童公园,一到沙地,上面有大滑梯,他们更是兴奋,挣开妈妈的手,飞一般跑过去玩。

  可是,这个滑梯前后左右有好几个出入口,当时又有好多小朋友在玩,哥哥先从一端滑下来后,我看不到妹妹在哪个位置,1、2分钟过去了,还没有看到妹妹,那一刻,我的心都提起来了,怎么还不出来,我怎么就没有看好孩子呢,好担心孩子不见了!

  还好,孩子爸带着妹妹过来了,真是要吓死了!

  防丢失防拐这件事,真的是一刻也不能放松,特别是现在年底了,是各种不安好心的坏人最猖狂的时候,更要盯紧我们的娃!今天就跟大家分享防拐的那些事。

  防拐测试:半数以上孩子被“坏人”成功骗走

  测试1:武汉洪山一所幼儿园,几位“陌生人”趁孩子自由活动时间,用糖果、玩具、玩手机游戏、去找妈妈等借口,286个孩子里面,有240个孩子被扮成人贩子的志愿者给拐跑了。

  测试2:西安北郊一小区幼儿园的测试中,2名工作人员扮演的不法分子,以拍摄制作儿童电视节目选演员为由跟孩子们搭讪,诱骗孩子们一起去外面试镜,结果全班35个孩子,有32个跟着坏人出了教室。

  测试3:“学校门口发生的一幕,吓傻所有父母”

  这个之前在朋友圈流传的“防拐测试”视频,是由父母和“陌生人”串通好,给孩子设计拐骗场景来进行的。陌生人在放学路上拦截十岁左右的小学生,通过 “妈妈出车祸”、“我是你爸爸同事”等各种借口来让孩子上车。孩子在“陌生人”的巧舌如簧下,懵懵懂懂地被推上车,坐在车里的父母则戴着面具模仿拐骗者一把抓住孩子,孩子看到戴面具的“陌生人”无一例外地被吓得惊声尖叫或者崩溃痛哭,事后,父母们揭下面具还连连责备孩子为什么这么容易上当受骗……

  有儿童发展与教育专家表示,这种演练,不宜推广,家长扮成拐骗者,对孩子进行恐吓,会对孩子造成严重的创伤感,这种创伤感会变成恐惧的种子,埋藏在孩子潜意识中,伴随孩子一生。