前几天带星星出外旅游,天气好、风景好,让人感到无比轻松,可是就是有一大堆人,喜欢抽烟......星妈本身是很讨厌闻到烟味的,闻到烟味会想吐,所以亲戚都会避让不在我面前吸烟,可是出门在外,你提醒这个人这里有小孩,那边那个人又把烟给点起来了......真的人太多了,根本不可控,只好赶快结束旅程,回家!

  现在星妈特意写下此文,希望广大烟瘾同志,吸烟的时候能多点考虑一下别人的感受,为了自己、也为了所有的孩子,请掐灭您手中的烟头。

  根据世卫组织的数据,烟雾中含有超过4000种化学物质,其中至少含有250种已知的有害物质,69种已知的致癌物质。而美国疾控中心明确表示,二手烟可引起肺癌、哮喘、心脏病、呼吸道疾病以及婴儿猝死综合征等多种疾病。无论如何,吸烟对己对人健康都有严重威胁。从我开始,戒烟才是最好的选择。

  ★ ★ ★

  所有抽烟的人请你们知道

  我们不是娇气

  我们不是矫情

  身为人母,我们只是想给孩子最好的

  而二手烟,明显不在我们的考虑范围之内

  谁都希望自己的宝贝健康成长

  所以

  请你不要在我的孩子面前吸烟

  与此同时,星妈告诉你

  戒烟才是最好的选择

  雾霾我们无法避免

  但二手烟,我们有权选择远离!